Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Дата: 4 мая Рубрика: Лонгборд,советы лонгбордисту

karving longbording 1024x405 Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Начинающему лонгбордисту, скорее всего, придется попотеть, чтобы освоить технику карвинга. Очевидно, что карвинг- это неотъемлемая и очень важная часть катания. Та часть, которая делает лонгбординг по-настоящему уникальным. Даже если вы умеете карвить на скейте и сноуборде, для того, чтобы научиться этому на лонге, придется постараться.

Команда Траектории подобрала для вас ряд советов, которые помогут вам быстрее и с большим удовольствием освоить технику карвинга на лонге icon smile Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

karving longbord2 Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Что такое карвинг? Зачем он нужен лонгбордисту? Ну начнем с того, что карвинг не только добавляет фана в катание, но и помогает контролировать скорость. Техника карвинга заключается в поочередном смещении веса тела с пятки на носки и обратно. Короче, это катание дугами, очень похожее на катание на сноуборде.

Получается, что вы делаете s-образную фигуру во время катания. По сути, вместо того чтобы ехать по прямой, вы едете змейкой. Это помогает вам замедлиться и дает больше чувства контроля над доской. Если вы не научитесь грамотно карвить, вы будете постоянно терять контроль над скоростью, особенно на крутых (да и не очень) спусках.

karving longbord kupit 1024x576 Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Чтобы научиться карвить, выберите улицу с легким уклоном, никаких огромных горок и резких спусков. Начинать надо с малого. И обязательно надевайте шлем!

Для начала оттолкнитесь задней ногой, чтобы набрать скорость. Дальше слегка согните колени и перенесите центр тяжести на пятки перед тем, как вы слишком сильно разгонитесь. Это должно выглядеть так, как будто ваши мысочки смотрят в воздух, а пятки, наоборот, направлены в сторону асфальта. Если вы регуляр, то вы заметите, как лонг начинает смещаться влево (если гуфи, то, соответственно, вправо) после того как вы проедете до конца улицы и упретесь в левый (или правый) бордюр, затормозите до полной остановки.

longboard carving Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Карвинг на носочках считается более технически сложным, чем карвинг на пятках, потому что труднее удерживать баланс.

Встаньте с левой стороны дороги, оттолкнитесь задней ногой и начните  прямой спуск. Перед тем как вы сильно разгонитесь, опять слегка согните колени, надавите носками на лонг,  а пятки потяните вверх. При этом старайтесь не отрывать пятки от доски, если вы все делаете правильно, то начнете ехать вправо. Остановитесь, как только упретесь в правый бордюр.

stili kataniya na longborde Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Таким образом, тренируйте карв на носках и пятках, пока не будете чувствовать себя комфортно. Катайтесь на небольшой скорости от одной стороны улицы до другой. Когда станет легко получаться, попробуйте соединить их вместе в одну дугу. Вместо того чтобы остановиться на другой стороне улицы, перенесите вес на другую сторону и продолжите спуск. Чем шире будет ваша дуга, тем медленнее будет спуск.

Все что вам нужно для того, чтобы освоить карвинг — это немного практики, терпения и подходящий лонг icon wink Карвинг на лонгборде: советы для начинающих

Материал переведен из статьи журнала Beginner Longboarding

Оставить комментарий далее…

Комментарии посетителей


Оставить комментарий

  Ваше имя *

  Ваш e-mail (не показывается) *

 

 
* Копирование информации допускается только с указанием
   ссылки на блог Траектории или на сайт магазина Траектория
© 2018 Магазин Траектория · Контактная информация