Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Дата: 27 апр Рубрика: Лонгборд,Новинки,советы лонгбордисту

daunhill longbord Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Команда Траектории подготовила для вас подборку советов для желающих освоить скоростной спуск на лонгборде. С чего начать, как ускорить прогресс и как защитить себя от травм? Обо всем этом и о многом другом читайте ниже icon wink Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Что такое Даунхилл Лонгбординг?

zashhita dlya longborda kupit1 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих


 Это самая быстрая, экстремальная, эмоциональная, яркая и самая опасная техника лонгбординга


 Чтобы освоить даунхилл, необходимо понимать, уважать и уметь контролировать скорость. Суть заключается в спуске по крутой дороге вниз на приличной скорости. Существуют разные техники и вариации, в некоторых райдер стоит, в некоторых лежит на спине ногами вперед. В лежачем положении, благодаря улучшенной аэродинамике, лонгбордист едет быстрее, при этом ему проще контролировать лонг, да и вся поездка выходит гораздо скучнее и легче. Это не так интересно, поэтому мы с вами сегодня поговорим про классический вариант: когда райдер стоит.

downhill lonbboard 1024x674 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

e`kstremalnyiy longbord 1024x701 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

В чем сложность?

kak katatsya na longborde 1024x575 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Если вы встаете на лонг впервые, то по началу будете дико радоваться просто тому,  что вы с него не упали icon smile Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих Со временем, когда вы уже научитесь лучше контролировать себя и держать баланс, вам захочется добавить немного скорости и проверить, насколько хорошо вы с ней справитесь. Скорее всего, по началу справляться с ней вы будете хреново, потому разогнаться-то легко, а вот затормозить как? Хотелось бы все-таки не головой об асфальт, а как крутой райдер с видео. Тут фишка в том, что надо все делать постепенно. И скорость увеличивать, и опыта набираться.

Как правильно тормозить?

slaydng na longborde Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Самый эффективный и удобный способ торможения — это слайдинг. 

Для первого раза выберите широкую, пустую дорогу с небольшим уклоном. Вам не надо сильно разгоняться, наберите скорость, к которой не привыкли, но которую при этом не слишком боитесь. Затем, когда захотите затормозить, сядьте на корточки и разверните корпус влево (если у вас классическая стойка, то есть левая нога — направляющая) и вправо, если вы гуффи (направляющая нога — правая). При этом нужно перенести вес на направляющую ногу, а толчковой подтолкнуть лонг так, чтобы он встал перпендикулярно движению. После этого положите руки на асфальт позади себя, и вы начнете скользить на ладонях (обязательно в перчатках!) и лонге.

Как только вы освоите торможение с небольших и некрутых горок, постепенно усложняйте себе задачу, увеличивайте скорость и не останавливайтесь на достигнутом! Не надо сильно разгоняться, пытаясь прыгнуть выше головы, но и довольствоваться ‘чему-то я научился, и этого хватит’ тоже не надо. Может быть, вы так вольетесь, что захотите побить действующий мировой рекорд по скорости, который, кстати, составляет 128км/час. Неплохо так, да?

Насколько это опасно?

zashhita dlya longborda 1024x576 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Если сравнить среднюю скорость, которую вы развиваете, катаясь на серфе, сноуборде или скейте с даунхиллом, то мы увидим, что даунхилл лонгбординг гораздо, гораздо быстрее. Плюс не стоит забывать, что под вами жесткий, грубый и беспощадный при столкновении асфальт. Да, об волны и снег можно не плохо так долбануться, но это все же не асфальт. Добавьте к этому скоростные повороты, непредсказуемое дорожное покрытие, других участников движения и вы поймете, что ввязались в экстремальный и довольно опасный вид спорта.


Из плюсов — дикий адреналин, постоянное желание и попытки (иногда даже удачные) выходить за рамки возможного и восторг и кайф, которые всегда дарит скорость


На самом деле, ваша безопасность зависит от того, насколько хорошо вы защищены и экипированы. Шлем, перчатки, наколенники, налокотники, в идеале — защитный костюм (футболка и штаны). Все это необходимо для того, чтобы обезопасить вас от травм при падениях, которые обязательно будут, особенно по началу. Если вы хотите круто выглядеть на видео и пойдете катать в шортах и майке, вы рискуете заработать себе серьезные травмы. Помните, что безопасность превыше всего. Если вы едете по дороге, будьте очень внимательны, особую опасность представляют машины, водители которых иногда не особо смотрят, куда едут и уж точно не ожидают увидеть вас, несущимся на скорости почти такой же, как и у них.

С чего начать?

daunhill longbord kupit v moskve 1024x678 Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Начните с выбора доски. Доски, подходящей вашим целям, с которой будет проще и приятней выполнять поставленные задачи. В идеале, перед тем как переходить к даунхилу, нужно освоить круизинг, научиться контролировать лонг и держать баланс. Почувствовать себя достаточно уверенно, особенно при торможении. И только потом переходить к более экстремальному направлению лонгбординга, то есть к даунхиллу. Это все-таки требует более продвинутого уровня и определенной уверенности в себе и в своих силах. Главное — помните, что все приходит постепенно, через ошибки, боль, опыт и много-много практики icon wink Даунхилл лонгбординг: советы для начинающих

Материал переведен из статьи журнала Adrenaline Beast

Оставить комментарий далее…

Комментарии посетителей


Оставить комментарий

  Ваше имя *

  Ваш e-mail (не показывается) *

 

 
* Копирование информации допускается только с указанием
   ссылки на блог Траектории или на сайт магазина Траектория
© 2017 Магазин Траектория · Контактная информация