ADRENALIN GAMES 2013. Экстрим vs непогода

Дата: 30 июл Рубрика: Медиа,События Метки:

Adrenalin Games 2013 подошли к концу , время подводить итоги, вспоминать лучшие моменты и поздравлять победителей, даже несмотря на то, что в этот раз погода изменила классический формат соревнований и ввела свои новые правила!

3tinn 5ghkY ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

Парк на Adrenalin Games в этот раз получился более стритовым, чем обычно, но любителям полетать над трибунами тоже представилась такая возможность – организаторы даже установили над одним из квотеров «линейку», чтобы все смогли оценить высоту райдерского профессионализма. А его на Играх уж точно было не занимать!
В этом году, помимо самых топовых российских атлетов, Adrenalin Games посетили зарубежные скейтеры — Kelvin Hoefler, Olli Ilmonen, Samu Karvonen, Miki Tahtinen, Tomas Vintr, Alex Mizurov и Fabian Verhaeghe, bmx-райдеры — Brian Kachinsky, Spencer Bass, Victor Salazar, Ben Lewis и Daniel Wedemeijer, который запомнился всем своим прошлогодним прыжком одним колесом на трибуны и четким приземлением обратно в соревнованиях на Best trick, и это несмотря на травмированное колено!

Nz L5es0 5I ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

Судьи соревнований отметили общий высокий уровень всех райдеров и если бы не дождь, мы наверняка бы увидели зрелищные финалы. Но в этот раз судьбу спортсменов решила погода и промежуточные результаты.

N6qsWA0tOOQ ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

В скейт дисциплине Саша Седов наконец-то разбавил свое отличное катание в радиусах стрит трюками, да и Макс Круглов в своем фирменном стиле без труда прошел полуфинальный отбор. Финский райдер Саму Карвонен (Samu Karvonen) своим креативным катанием несколько раз срывал овации зрителей, а немец с казахскими корнями, который при этом говорит по-русски — Алекс Мизуров (Alex Mizurov), забрался на третью ступень пьедестала. Томасу Винтеру (Tomas Vintr) совсем немного не хватило до первого места, чешский райдер делал стабильные и техничные трюки на протяжении всего контеста, но, несмотря на это, победа досталась бразильцу Келвину Хоефлеру (Kelvin Hoefler).

Ei NhiMVXBA ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

d9GuJVYO9sg ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

«Из-за плохой погоды мы вынуждены были завершить соревнования после полуфинала. По результатам квалификации и полуфинала судьи приняли следующее решение: попытка Келвина Хоефлера (Kelvin Hoefler), которая дала ему «золотой билет» в финал, становится лучшей, следом идет Томас Винтр (Tomas Vintr), который откатался лучше всех в полуфинале. На третей позиции Алекс Мизуров (Alex Mizurov) из Германии.» (с) Martin Karas судья World Cup Skateboarding.

Русские BMX-райдеры также показали достойный уровень катания и смотрелись не хуже зарубежных гостей. Костя Андреев порадовал всех своими upgrind feeble to hard 180 whip и upgrind feeble to decade air, а Антон Астахов без труда взял корк на 720.

N6qsWA0tOOQ ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

G8Y7C3qPQbc ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

«Adrenalin Games всегда восхищают талантами русской BMX-сцены! Так много великих райдеров и одновременно моих друзей! С нетерпением жду возвращения в следующем году». (с) Brian Kachinsky (про-райдер, владелец The Bakery)

«Россия – одно из самых интересных и красивых мест на земле, поэтому для меня было честью посетить Москву. Я, честно говоря, не мог себе представить, что здесь cтолько профессиональных BMX-райдеров и насколько они все хороши! Все были очень доброжелательны, девушки великолепны, и мы прекрасно провели время. Еще раз спасибо за приглашение!».

© Adam Grandmaison (судья)

«Adrenalin Games всегда удивительное событие! Я настолько удачлив, что был здесь уже дважды, и оба раза великолепно провел время! Соревнования и парк с каждым годом становятся все лучше и лучше, как и мастерство русский райдеров».

© Christian Rigal (про-райдер)

Результаты BMX определила квалификация в полуфинал – первое место урвал Евстифеев Антон, второе — Diogo Santos, а третье по праву досталось Мальцеву Алексею.

В приватный чикагский скейтпарк Bakery на съемки собственного про файла и в гости к его владельцу Brian Kachinsky отправляется Костя Андреев (Санкт-Петербург). Такой шанс выпадает раз в жизни, ведь доступ в этот парк имеют только райдеры с мировой известностью. Стабильные и уверенные feeble вверх по грани to decade air и feeble вверх по грани to hard 180 whip российского райдера не оставили шанс на победу конкурентам. Очень близок к победе был Дима Осокин, который исполнил вверх по грани hang 5 to tailwhip.

Егор Голубев оказался лучшим на Vans Best Trick Contest со своим запредельным big spin front blunt to fakie и стал полноправным победителем, забрав с собой приятный денежный приз.

hbYolxbDeWY ADRENALIN GAMES 2013.  Экстрим vs непогода

При поддержке Lenovo и под руководством профессиональных про райдеров в лице Гены Какуши и Саши Кулиева в рамках Adrenalin Games прошли соревнования по Game of S.K.A.T.E. В первый день победителями стали Андрей Половнев, отличившийся стабильностью трюков во флете и Егор Кальдиков, при награждении подаривший все свои призы младшим участникам соревнований. Во второй день победа досталась Богдану Клименко и Саше Бизюкову, также блеснувшими широким арсеналом трюков и поборовшими немало соперников в ходе соревнования.

Зона баланс бордов пользовалась успехом не только у знающих в этом толк экстремалов, но и у тех, кто только собирается делать первые шаги на этом поприще — ведь большинство падений случается из-за потери равновесия, а лучшего тренажера устойчивости и не придумаешь.

Также на территории фан-зоны Lenovo создали уникальную экстремальную 3D реальность, позволившую каждому почувствовать себя настоящим райдером, с завидной легкостью выполняющим сложнейший трюк на скейте!

Chupa Chups представили на Adrenalin Games 2013 новое измерение вкуса – Chupa Chups XXL 4D. Сочные, экстремально-яркие вкусовые ощущения подарили зрителям Игр взрывную волну вкуса. В фан-зоне Игр работала лаборатория экстремального водостойкого аква-грима от Chupa-Chups.

В соревновании Vans на самое высокое олли среди всех желающих скейтеров столкнулись старая и новая школы: райдер Толя Титаев бился с Ашотом Шабояном. Новая школа победила, результат Толика — 87 см.

Cпециально для тех, кому не удалось посетить Игры, на сайте телеканала A1 была организована прямая трансляция, и по предварительным данным за 2 дня ее посмотрело около 55 тысяч человек. Также второй день соревнований все еще смогут увидеть в записи по телеканалу НТВ+ в виде репортажа из специальной студии, расположенной прямо над ареной, куда то и дело заглядывали зарубежные и российские райдеры, комментируя происходящее прямо за их спиной действо.

Респект всем, что были с нами эти два дня с непоколебимой верой в то, что экстрим все-таки победит стихию! И до встречи через полгода, на зимних Adrenalin Games 2014, где снег, в отличии от дождя, будет как раз в тему!

Оставить комментарий далее…

Комментарии посетителей


Оставить комментарий

  Ваше имя *

  Ваш e-mail (не показывается) *

 

 
* Копирование информации допускается только с указанием
   ссылки на блог Траектории или на сайт магазина Траектория
© 2018 Магазин Траектория · Контактная информация