Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Дата: 12 апр Рубрика: Магазины Метки: , ,

MG 2120 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
Соревнования Oakley Girlsession — это ежегодный контест, который проходит на курорте RUKA в Финляндии. Oakley Girlsession — 4 дня различных соревнований исключительно среди девушек: халф-пайп, джиббинг, слоуп-стайл и командный фрик контест, в котором для победы недостаточно просто кататься, но нужно еще и проявить свои артистические таланты.

Дисциплины: сноуборд и фри–ски.

Участвовать могут любители и про, для всех участников соревнований взнос составляет 20 Евро.

Для контеста специально шейпят парк и выводят пайп, сюда слетаются девушки со всей Европы, а теперь еще и России — в этом году честь родины отстаивала Оля Смешливая, Оля Дидковская и Юля Зайко в дисциплине фри-ски. Призовой фонд соревнований составляет $10,000.
MG 2179 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
Несомненно ивент был бы не полным без вечеринки в заключительный день. Hollywood party — вечеринка для звезд женского сноубординга, на которой существует и дресс-код – обязателен костюм голливудской звезды.

Уровень катания девушек совершенно разный, но Oakley Girlsessions обещает всем честное и справедливое разделение по силам — для любителей и совсем еще юных участниц были назначены отдельные соревнования на pussy line, так как am и pro линии здесь настолько большие, что поддаются даже не всем парням.

MG 2197 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Погода в Руке не выглядит финской – по сравнению с прошлым годом здесь просто сауна. Днем термометр поднимается до +5 — +7 градусов, и вдобавок к этому, весеннее тепло регулярно сопровождается дождем и туманом. Снег похож на кашу, а в некоторых местах и вовсе превратился в воду.

Первый день мероприятия – соревнования в халф-пайпе. Это открывающая часть Oakley Girlsessions, которая должна была задать настрой на все последующие дни.

С утра светило яркое солнце и, к сожалению, пайп буквально таял на глазах. Стенки обваливались после каждого проезда не оставляя вертикали ни единого шанса на жизнь. После разминочной сессии организаторы приняли решение соревнования в пайпе отменить и тут же созвали пресс-конференцию для участниц, журналистов и спонсоров. Там и был объявлен дальнейший план действий.
Untitled Panorama1 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
IMG 3320 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Отменить соревнования такого масштаба для курорта не просто удар по имиджу, но и расстройство в глазах всех участников ивента, ведь сюда уже слетелись девушки из Финляндии, Норвегии, Шведции, Австрии, Эстонии, Англии, России и даже Аргентины(!), а так же операторы, фотографы и журналисты.

На конференции было принято решение халф-пайп не проводить, фрик-контест и джибб объединить в одно мероприятие в формате Jam, а слоуп-стайл, как центральное событием ивента, провести в заключительный день.

На такой оптимистичной ноте девушки разошлись по номерам отдыхать и набираться сил перед предстоящими ивентами.

MG 2152 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

День второй.

Первым стартовал любительский контест на pussy line в пятницу утром. За окном светило яркое солнце и отсутствовал даже легкий ветер. Идеальные условия для парка, вследствие которых на контест собралось по меньшей мере 50 участниц. Это был контест для тех, кто уверенно стоит на доске и лыжах и только метит в мир 10 метровых пролетов, так что заоблачных трюков здесь наблюдать не приходилось.

Тем временем на про линии проходила разминка в режиме non-stop среди участниц слоуп-стайла TTR.

Здесь же на больших трамплинах проходил так называемый coaching с участием местных про-райдеров. Девушки собирались в группы и прыгали под наблюдением опытных местных шредеров, указывающим на ошибки и наставляя на путь истинный. Помимо отработки коронных трюков тренера придумывали девушкам различные задания для подготовки к самому важному ивенту следующего дня.
MG 2204 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
MG 2147 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
MG 2171 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Вечером состоялся джиб-фрик-контест.

Он проходил на джибовой линии Battery Park. Задачами участниц были: обязательный проезд друг за другом, достойный уровень трюков и самое главное — креативный внешний вид.

Под вечер погода испортилась, и пошел мокрый снег, но это не испортило всеобщего насторя. На вечернем джибе девушки проявили немалый креатив, нарядились в костюмы и поработали над содержанием трюков.

MG 2223 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
MG 2251 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Вечер получился веселый и позитивный, и после окончания соревновательной части все направились в бар Piste на награждение и чествование победы уроженки здешних мест Энни Рукаярви 1-ого места в рейтинге TTR. Энни настолько удачно всупила в этом сезоне (1-ое место на Вurton European Open, 1-ое место на Roxy Chicken Jam Europe), что победу в общем зачете TTR могла праздновать еще до слоуп-стайла Oakley Girlsession.
MG 2293 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

В честь этого и в честь того, что Рука для Энни — это «домашний» курорт, для нее испекли огромный торт, которым Энни поделилась со всеми участницами под звон бокалов шампанского.
MG 2320 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
MG 2318 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.
MG 2277 Oakley Girlsession 2010. День первый и второй.

Специально для вас, Третьяков Никита.
Фото: Андрей Ермолин

1 комментарий далее…

Комментарии посетителей


Оставить комментарий

  Ваше имя *

  Ваш e-mail (не показывается) *

 

 
* Копирование информации допускается только с указанием
   ссылки на блог Траектории или на сайт магазина Траектория
© 2018 Магазин Траектория · Контактная информация